Un Extra Chef : un petit appareil muni d'une lame permettant, en tirant sur une ficelle, de hacher les oignons ou les herbes fin menu en quelques secondes .
Un moule à dômes silicone , en matière très souple et résistante qui n'attache pas pour un démoulage facile.
Pour placer le moule au réfrigérateur ou au congélateur , une boite Igloo permettant facilement sa manipulation et son déplacement.
Des produits très pratiques et très faciles d'utilisation.
La farce est à réaliser avec un fromage frais comme du Philadelphia ou du St-Môret.
J'ai opté pour un Mme Loïk, nature, goûteux et pour sa texture aérienne.
INGRÉDIENTS :
- 1 échalote
- 50 gr de pousses d’épinards
- 300 gr de fromage frais (Mme Loïk nature au Sel de Guérande pour moi)
- Sel (si nécessaire)
- Poivre
- 6 grandes tranches de saumon fumé (+ ou – 300 gr).
PRÉPARATION :
Avec l’Extra Chef :
Épluchez l’échalote.
Coupez-la en 2 ou 3 morceaux.
Mettez-la dans l’Extra Chef.
Hachez.
Ajoutez les pousses d'épinards.
Hachez. Retirez la lame.
Ajoutez le fromage. Salez (si nécessaire). Poivrez.
Mélangez à l’aide d’une spatule silicone.
Ne mélangez pas trop pour garder la consistance du fromage.
Sans l'Extra-Chef :
Avec un robot ou à la main, hachez fin l'échalote et les épinards.
Mélangez-les au fromage.
Placez le moule à dômes dans la boite Igloo 2,25 l.
Chemisez chaque alvéole avec une tranche de saumon fumé en faisant en sorte qu’elle dépasse d’environ 3 cm tout autour.
Garnissez les alvéoles du mélange de fromage frais.
Rabattez le saumon pour fermer les dômes. Tassez légèrement.
Placez au réfrigérateur minimum 20 min.
Servez avec une salade d’herbes.
DÉGUSTEZ.