J'adore les beignets de légumes....... mais je n'en fais que très rarement. Là je n'ai pu résister à faire cette recette avec les ingrédients que j'avais au retour du marché.
Avec une salade mesclun c'est à tomber !
Deux désagréments cependant :
1 -Il faut passer un peu de temps devant la poêle à frire ......... et il fait chaud !
2 - C'est un peu gras......... évidemment ce sont des beignets ! Mais une fois dans l'été ça ne vous empêchera pas de rentrer dans votre mini bikini !
Ils sont beaux, non ? ;o)).
Ingrédients :
Pour 8 gros beignets :
4 aubergines pas trop grosses mais longues…….. c’est important ! ;o))
8 tranches fines et longues de chorizo (on en trouve en super marché)
250 g de ricotta
Persil haché
Sel et poivre du moulin.
Huile de friture
Pour la pâte à beignets
150 g de farine
2 œufs
25 cl de lait
1 c à soupe de persil haché
1 c à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre.
Préparation :
Laver les aubergines, les couper dans la longueur sur une épaisseur de 1,5 cm.
On doit obtenir 8 belles tranches
Ouvrir ces tranches en deux dans l’épaisseur mais sans aller jusqu’au bout : les couper en portefeuille !
Les saupoudrer de gros sel et les faire dégorger dans une passoire pendant 30mn.
Pendant de temps préparer la farce et la pâte à beignet.
Farce :
Emietter la ricotta, ajouter le persil haché, sel et poivre (peu de poivre le chorizo est déjà pimenté).
Pâte à beignets :
Mélanger la farine et les jaunes d’œufs, ajouter 1 c à soupe d’huile d’olive. Continuer à mélanger en ajoutant le lait, puis le persil haché.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte.
Faire chauffer l’huile de friture
Rincer soigneusement les tranches d’aubergines, les essorer avec du papier absorbant.
Les ouvrir délicatement et placer une tranche de chorizo, puis la farce à la ricotta. Refermer soigneusement sans trop appuyer.
Plonger chaque beignet dans la pâte à frire, puis les mettre à cuire. Bien surveiller : ils doivent être dorés et croustillants.
Les égoutter poser sur du papier absorbant et servir aussitôt…….. c'est une merveille !