Croquettes de thon

Par Zouck

    Une recette sans prétention trouvée sur facebook "les recettes de Clémence". Facile à réaliser avec des ingrédients tout à fait communs. Pour une entrée ou en plat un soir avec une salade, dans ce cas on double les proportions, on ne fait pas pour 4 mais pour 2.

   J'ai bien apprécié cette recette, j'avais peur que les croquettes ne soient sèches, mais pas du tout, bien moelleuses, vraiment à refaire

Préparation : 30 min ; Cuisson : 8 min.

Ingrédients pour 4 personnes (16 croquettes) :

  • 1 boîte de thon égoutté de 280 g
  • 1 oignon moyen
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oeuf
  • 50 g de chapelure
  • 2 cuillerées à soupe de persil frais haché
  • 1 cuillerée à soupe de moutarde
  • sel, poivre
  • huile pour friture

Préparation :

   Epluchez l'oignon et l'ail et émincez-les finement. Ciselez le persil. Emiettez le thon.

   Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients (thon, oignon, ail, persil, oeuf, chapelure, moutarde, sel, poivre), n'hésitez pas à y mettre les mains !

   Formez des croquettes avec le mélange et placez-les dans un plat.

   Faites chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen/élevé. Faites frire les croquettes jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes, environ 3 ou 4 min. de chaque côté.

   Egouttez sur du papier absorbant.

 Bonne journée

 Version imprimable :

.