Hey hey ! Coucou!
Surpris/es de me revoir??
Hé oui, je vous avais dit que je reviendrai de temps en temps! Eh bah; voilà, c'est fait!
Même si j'ai été beaucoup moins active sur mon blog, je compte, bien, toujours y poster quelques idées recettes!
Et, forcément, pour toutes celles et ceux qui me suivent, vous savez bien que Noël est ma période préférée pour partager plein d'idées!
Alors, aujourd'hui, petite idée cadeaux gourmands, car oui, cette rubrique existe toujours! Une idée trouvée chez C'est ma fournée; qui m'a de suite tapée dans l'oeil car je suis absulument fan des petits gateaux, vite faits, bien faits, originaux mais surtout gouteux!
Donc, pour tous/tes les fans de pistache, je n'ai qu'un mot............foncez!!!!!
Amaretti à la pistache :
Préparation: 20mn Cuisson: 12mn Pour: environ 12 biscuits
ATTENTION: Je tiens à prévenir que les températures sont données en fonction de mon four et que cela peut changer selon les appareils utilisés. Il faut donc surveiller la cuisson régulièrement.
1 blanc d'oeuf
50g sucre en poudre
110g poudre de pistache (ou d'amande si vous n'avez pas)
20g pâte de pistache
1 pincée de sel
sucre glace et pistaches entières
Préchauffer le four à 150°.
Battre le blanc d'oeuf avec le sel et le sucre en poudre jusqu'à obtenir une meringue ferme.
Ajouter la pâte de pistache. Fouettez légèrement pour mélanger.
Verser la poudre de pistache et mélanger délicatement.
Faire des boules de pâtes à la main. Les rouler dans le sucre glace.
Puis, sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, placer les boules et y déposer une pistache entière au milieu.
Cuire 12mn.
Je vous avais bien dit, simple, rapide et efficace.
A déguster tranquillou devant la télé pendant ce mois de décembre ou à offrir en petit cadeau gourmand, un seul mot.......huuuum!
Bien sur, il faut aimer la pistache et je sais que son goût ne plait pas à tout le monde!
Moi, j'adore!
Alors, j'ai fait cette recette plusieurs fois! Et je suis toujours aussi fan.
Comme toujours, pensez à changer ou à rajouter des choses selon vos envies.
Au lieu de les rouler dans le sucre glace, remplacez le par du cacao amer.
Ajouter un peu d'alcool si vous aimez. Mais, attention, une toute petite lichette!
Pour la cuisson, ils cuisent très vite. Même si vous pensez qu'ils sont encore mous, dès l'instant qu'il se décollent du papier sulfurisé, c'est bon! Ne les laissez pas colorer.
Une recette très pratique, égelement, pour utiliser les blancs d'oeufs qui restent!
Bon, j'espère que cette petite recette gourmande vous aura plu!
Je pense revenir très très bientôt!
A bientôt pour la suite des recettes