Panna cotta au fromage, et graines de grenade

Par Clementine4769

Ingrédients pour 6 personnes :

250 g crème fraîche
50 g grana padano ou parmesan râpé

25 g de vinaigre de vin blanc

5 g de gelatine en feuilles

6 cerneaux de noix coupés en deux

Hydrater les feuilles de gelatine dans de l'eau froide

Porter à ébullition la crème, baisser le feu et y faire dissoudre le fromage râpé et la gelatine bien égouttée, saler et poivrer et ajouter une pincée de sucre

Bien mélanger puis verser dans 6 petits moules ou verrines

Laisser refroidir et épaissir dans le frigidaire pendant 3 heures

Préparer du jus de grenade* en réservant quelques graines pour la décoration

Mélanger le jus de grenade avec le vin, le vinaigre 20 g de sucre et laisser réduire sur feu doux pendant 10 minutes

Démouler les panna cotta sur des assiettes, servir avec la réduction de jus de grenade, les cerneaux de noix et garnir avec quel ques graines.

*Pour faire du jus j'ai galéré. J'ai essayé l'extracteur de fruits qui me laissait les graines presque entières. Je les ai récupérées dans un sachet en plastic que j'ai pressé entre les mains. Ne faites pas comme moi d'utiliser le presse agrumes, votre cuisine et vos vêtements seront remplis de gouttes rouges !

L'ideal serait le modèle qu'on utilise au Campo de'Fiori à Rome :

Je crois que ce modèle existen aussi en plus petit.