Voici la recette de verrines légères aux pommes caramélisées, de savoureuses verrines légères à base de pommes, d’amandes et de raisins secs, facile et simple à réaliser pour une collation légère.
Ingrédients pour 6 personnes : 4 pts / personne –
- 3 grosses pommes
- 40 g de raisins secs
- 40 g d’amandes tranchées
- 30 g de cassonade
- 30 g de beurre allégé
- ½ cuillère à café de cannelle de Ceylan
- 1 cuillère à café de vanille
Préparation :
Faire fondre le beurre dans une poêle.
Ajoutez le sucre, la cannelle, la vanille et les amandes et mélangez le tout.
Lavez les pommes, épluchez-les, épépinez-les et coupez-les en petits cubes.
Ajoutez les pommes et les raisins secs dans la poêle.
Faire revenir les pommes à feu moyen pendant environ 10 minutes.
Versez ensuite la compote dans les verres à dessert.