Nous sommes en pleine saison de l'orange, il faut donc en profiter un max.Je vous propose, aujourd'hui, ce cake à l'orange, encore un mais différent du précédent (ici), toujours très facile à faire (mon actuelle devise). Le jus d'orange dans la pâte donne du moelleux et le glaçage un croquant très agréable en bouche.La quantité de glaçage dépend de la quantité de jus d'orange mise initialement. Vous pouvez le faire en plusieurs fois.J'ai décoré de pistaches concassées aussitôt le glaçage versé pour le goût et la couleur. Vous pouvez opter pour d'autres fruits secs ou ne rien mettre.Bien enveloppé, ce cake se conserve plusieurs jours.Prenez soin de vous et à bientôt. INGREDIENTS :
3 oeufs
200 gr de sucre
350 gr de farine
80 ml d'huile neutre
160 ml de lait
160 ml de jus d'orange
16 gr de levure chimique
Zeste d'une orange.
Glaçage :
2 à 3 cuillères à soupe de jus d'orange
Du sucre glace
PREPARATION :1.Couvrez un moule à cake de 25 cm de papier sulfurisé.Graissez légèrement. Réservez.2.Tamisez la farine et la levure ensemble. Réservez.3.Battez ensemble les oeufs et le sucre jusqu'à blanchiment. Ajoutez le lait, l'huile et le jus d'orange, tout en battant. Finissez avec la farine et le zeste d'orange.4.Versez la pâte dans le moule.5.Enfournez dans un four préchauffé à 180°C. Laissez cuire 30 à 35 min. Un pic plongé au milieu du gâteau doit ressortir sec. Laissez refroidir le gâteau sur une grille. Démoulez.Glaçage :6.Mettez le jus d'orange dans un récipient. Rajoutez progressivement le sucre glace en battant jusqu'à obtenir un mélange épais mais encore liquide. Versez le glaçage sur le cake.7.Décorez de pistaches concassées (facultatif)Laissez durcir. DEGUSTEZ.