L'omelette est une préparation culinaire, à base d'œufs battus, typique de la gastronomie française. A tel point que les Espagnols l'appellent " tortilla francesa " ou Omelette française.
De nos jours, il existe différentes façons de préparer une omelette et on peut y ajouter toutes sortes d'ingrédients, comme du fromage, des asperges, des épinards ou encore du jambon, entre autres.
Cependant, nous vous proposons aujourd'hui une recette spéciale d'omelette à la truffe noire, préparée directement par les professionnels de la truffe de Laumont. Sans aucun doute, l'une des entreprises les plus importantes au monde dans le secteur de la truffe et des champignons.
Ingrédients nécessaires pour 4 personnes
Pour commencer à préparer cette recette, la première chose à faire est de rassembler tous les ingrédients. N'oubliez pas que pour obtenir des truffes fraîches et de qualité, vous pouvez les commander sur Laumont Shop et qu'elles vous seront livrées à domicile dans un délai de 48 heures.
Voici donc les ingrédients nécessaires à la préparation de la recette de l'omelette aux truffes noires :
- 35 grammes de truffe noire,
- 8 œufs de taille moyenne,
- 1 cuillère à soupe de graisse de canard,
- un peu de thym séché,
- sel et poivre à votre convenance.
Ustensiles permettant de préparer la recette
Une fois que vous avez tous les ingrédients à portée de main, il est temps de préparer tous les ustensiles qui serviront à la préparation de la recette, qui sont les suivants :
- Une râpe à truffes,
- Une poêle antiadhésive,
- Un bol,
- Un couteau et une fourchette.
Les étapes de la préparation
Nous allons maintenant passer en revue toutes les étapes de préparation nécessaires à la réalisation de notre recette d'omelette à la truffe noire de Laumont :
- Dans un bol, couper des petits morceaux de truffe noire (environ 35 grammes),
- Dans le même saladier, ajouter les 8 œufs et les battre soigneusement à l'aide d'une fourchette,
- Ajouter au mélange: un peu de thym séché, du sel et du poivre à volonté,
- Laisser reposer le mélange pendant environ une demi-heure à température ambiante,
- Dans une poêle antiadhésive, ajouter une cuillère à soupe de graisse de canard et la laisser fondre,
- Ajouter ensuite le mélange et cuire des deux côtés jusqu'à obtention de la texture et de la cuisson souhaitées,
- Servir l'omelette sur une assiette et ajouter un peu de truffe noire râpée sur le dessus.
Comme vous pouvez le constater, la réalisation de cette recette est très simple et sans complication. Avec elle, vous obtiendrez un plat exquis idéal pour un goûter ou un dîner léger en famille, entre amis ou seul.
De plus, si vous décidez de déguster les truffes de Laumont, vous ne serez pas déçus, car il s'agit d 'un produit de première qualité, récolté et sélectionné par les meilleurs professionnels du secteur de la truffe.