Tete de veau roulee, sauce tortue

Par Sl88

La tête de veau se mange le plus souvent avec une sauce gribiche.
Aujourd'hui, nous vous la proposons roulée et réalisée dans notre autocuiseur GMH de Luxe de notre partenaire Cecotec.
En France, ce grand classique de la gastronomie a ses fans et même ses confréries, et se cuit généralement à la cocotte-minute. Une recette idéale pour votre autocuiseur, 

Moi qui ne suis pas vraiment une grande fan de la tête de veau, cette recette m'a conquise !

Source : Site de Cookéo et Papoune a rajouté une sauce tortue pour accompagner cette tête de veau.

Préparation : 10min
Cuisson : 40min
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 1 tête de veau roulée - 2 carottes - un petit bouquet garni - 1 oignon - sel et poivre
Herbes à tortue : sauge, marjolaine, romarin, basilic, thym, laurier, persil

Sortez la tête de veau roulée du frigo 20min avant la cuisson.

Placez-la dans la cuve de votre autocuiseur.

Couvrez d'eau et à ébullition mettre le mode "dorer".

Videz cette première eau pour éliminer les impuretés.

Replacez la tête roulée dans la cuve. Ajoutez les carottes épluchées et coupées en dés, l'oignon pelé et éminé ainsi que le bouquet garni.

Couvrez d'eau, salez, poivrez et cuire sous pression 40min.


Préparez la sauce :
 faites fondre 100 gr de beurre, mêlez-y 100 gr de farine, allongez avec un litre de cuisson de tête de veau  la purée de tomates et le sucre. Faites cuire 20 minutes. Passez la sauce au chinois fin. Ajoutez le madère, les champignons cuits et coupés en 4, la tête coupée en gros morceaux réguliers.

Servez  dans des assiettes très chaudes accompagnés de pommes de terre vapeur !

Que boire avec ? Un Côte du Jura rouge
Partenaire pour cette recette :
- CECOTEC pour l'autocuiseur GMH DE LUXE

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