Domaine Paul Ginglinger : Riesling Grand Cru Pfersigberg Hertacker 2017 et Pinot noir 2002

Par Daniel Sériot

Les vins ont été goûtés, comme d'habitude, en deux fois : une première dégustation après avoir ouvert et épaulé la bouteille deux heures auparavant (sauf exception précisée dans le texte ) et une deuxième 24 heures plus tard

Paul Ginglinger : Riesling Pfersigberg Hertacker 2017

La robe or fin est brillante. Le ne expressif évoque les fruits exotiques ( fruits de la passion et une touche d'ananas) les agrumes, les épices orientales (dont le cumbawa), avec des notes florales (tilleul et verveine). La bouche offre une chair délicate bien formée et veloutée, avec une élégante tension en arrière plan, de la densité et même de la profondeur dans un milieu de bouche rehaussé de fruits éloquents. La finale est longue, dynamique, très aromatique, complexe , limpide et saline . Noté 17,5 (95/100)

Paul Ginglinger : Pinot noir 2022

La robe est assez soutenue, violine au bord du verre. L'olfaction est intense avec des arômes de cerises, de framboises, d'épices douces, de pivoine et de violettes. La bouche est dotée d'une matière mûre pure , très veloutée , longiforme remplie avec élégance, avec une chair délicate, et très fruitée. La finale est étirée par une juste fraîcheur, tout en restant veloutée, et très aromatique. Une véritable gourmandise. Noté 15,5 (91/100), note plaisir 16

Posté par Daniel S à 21:00 - Les vins d'Alsace - Commentaires [0] - Permalien [#]