Voici la recette flan aux poireaux bacon et chèvre, un savoureux flan léger salé à base de poireau, facile et simple à réaliser pour un repas léger.
Ingrédients pour 4 personnes : 3 pts / personne –
- 2 poireaux
- 3 oeufs
- 190 ml de lait écrémé
- 4 tranches de bacon
- 60 g de fromage de chèvre
- 1 échalote
- 1 filet d’huile d’olive
- sel, poivre
Préparation :
Pelez et émincez l’échalote puis coupez le fromage de chèvre en dés.
Lavez les poireaux puis coupez-les en rondelles très fines.
Coupez le bacon en petits morceaux.
Faites revenir l’échalote avec un peu d’huile d’olive à la poêle puis ajoutez les poireaux et le bacon.
Mettez un couvercle puis laissez à feu doux 20 minutes.
Mélangez dans un saladier, les œufs, le lait, le chèvre, du sel et du poivre.
Mettez les légumes dans 4 ramequins et versez l’appareil.
Enfournez les flans au poireau, bacon et chèvre 20 à 25 minutes et servir.