Cappuccino

Par Snoopy1989

1) Mélanger la poudre de noisettes, le sucre glace et la farine dans un saladier. Ajouter les blancs d'œufs. Mélanger.

2) Faire fondre le chocolat et le beurre. Les intégrer à la pâte.

3) Répartir la pâte dans un moule à manqué de 20cm de diamètre et enfourner 15 minutes à 180°C. Laisser refroidir et démouler

4) Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide

5) Faire bouillir le lait avec le café soluble.

6) Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse puis verser le lait chaud. Remettre sur feu doux et remuer jusqu'a ce que ca épaississe. Ajouter la gélatine essorée et laisser tiédir

7) Monter la crème en chantilly et l'incorporer à la crème café

8) Placer le financier dans un moule et verser la mousse café par dessus. Placer 4H au frais

9) Démouler et garnir selon ses envies. Pour ma part j'avais mis une fine couche de meringue saupoudrée de cacao mais la meringue n'a pas tenu au frigidaire. Je conseille donc de recouvrir le gâteau d'une fine couche de chantilly ou encore un glaçage miroir chocolat