Sauce aux fruits de mer et piment d’espelette
Peut servir: 2 personnes
Difficulté : Facile
Coût : Moyen
Temp de préparation: 5 minutes
Temp de cuisson : 15 minutes
Un peu de piquant pour relever les fruits de mer.
Particulièrement intéressante avec de belles pétoncles et de grosses crevettes.
fruits de mer 250 gr. 1/2 lb.
huile d’olive 15 ml. 1 c. à soupe
tomates pelées dans leur jus 1 petite boîte de 540 ml. 19 oz. liq.
crème 35% 75 ml. 5 c. à soupe
oignon rouge moyen 1
piment d’Espelette 2.5 ml. 1/2 c. à thé
fumet de poisson 15 ml. 1 c. à soupe
1- Peler et émincer l’oignon.
2- Dans une grande poêle, chauffer l’huile d’olive et y dorer les oignons 5 minutes.
3- Ajouter les fruits de mer et cuire 8 minutes à feu moyen.
4- Incorporer le fumet de poisson, laisser mijoter 2 minutes.
5- Ajouter les tomates et leur jus (couper les tomates en tranches larges), la crème et le piment d’espelette.
6- Laisser de nouveau mijoter 5 minutes.
7- Servir bien chaud sur les pâtes.