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Sauce aux fruits de mer et piment d’Espelette

Par Jebouffe @jebouffefr

Sauce aux fruits de mer et piment d’espelette

Peut servir:  2  personnes
Difficulté : Facile
Coût : Moyen

Temp de préparation: 5 minutes
Temp de cuisson : 15 minutes

Un peu de piquant pour relever les fruits de mer.
Particulièrement intéressante avec de belles pétoncles et de grosses crevettes.

Fruits de mer et piment espelette

fruits de mer 250 gr.  1/2 lb.
huile d’olive 15 ml.  1 c. à soupe
tomates pelées dans leur jus   1 petite  boîte de 540 ml.  19 oz. liq.
crème 35% 75 ml.  5 c. à soupe
oignon rouge moyen  1
piment d’Espelette 2.5 ml.  1/2 c. à thé
fumet de poisson 15 ml.  1 c. à soupe

1- Peler et émincer l’oignon.
2- Dans une grande poêle, chauffer l’huile d’olive et y dorer les oignons 5 minutes.
3- Ajouter les fruits de mer et cuire 8 minutes à feu moyen.
4- Incorporer le fumet de poisson, laisser mijoter 2 minutes.
5- Ajouter les tomates et leur jus (couper les tomates en tranches larges), la crème et le piment d’espelette.
6- Laisser de nouveau mijoter 5 minutes.
7- Servir bien chaud sur les pâtes.


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