Galette à la mélasse
Peut servir: 12 personnes
Difficulté : Facile
Coût : Économique
Temp de préparation: 5
Temp de cuisson : 15
Un bon goûter pour combler une petite faim sucrée.
Les galettes sont aussi délicieuses en déjeuner le matin.
mélasse 3/4 tasse (180 ml)
cassonade 1/4 tasse (60 ml)
soda à pâte 1 cuil. à thé (5 ml.)
poudre à pâte 1 cuil. à thé (5 ml.)
lait 1 tasse (250 ml.)
oeufs 2
beurre (température pièce) 1/2 tasse (125 ml.)
farine 3 tasses (750 ml.)
gingembre et canelle au goût
1- Chauffer le four à 350F. (180C)
2- Délayer le soda et la poudre à pâte dans la mélasse.
3- Mettre le reste des ingrédients dans un grand bol et bien mélanger au malaxeur.
(Attention à n’utiliser que du beurre mou sinon le mélange sera très difficile à brasser)
4- Étendre un papier parchemin sur une plaque à biscuit et y déposer des cuillerées de la pâte.
(Laisser un petit espace entre chaque biscuit)
5- Cuire environ 10 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte propre.