Voici la recette du filet mignon au lait de coco, un savoureux plat léger à base de filet mignon à la sauce au lait de coco, facile et simple à réaliser pour un repas léger.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 g de filet mignon de porc
- 2 gousses d’ail
- 1 oignon jaune
- 1 cuillère à café de gingembre moulu
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de curry
- 150 g de lait de coco
- 50 g de concentré de tomates
- jus de citron
- du sel
- du poivre
- 1 pincée de piment d’espelette
- 250 g de vin blanc
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- de la ciboulette
Préparation :
Mettre 500 g de filet mignon de porc coupées en tranche de 2 cm environ sur votre plan de travail.
Saisir les tranches de filet mignon dans une poêle bien chaude, avec un filet d’huile et dorer toutes les faces.
Mixer les 2 gousses d’ail et l’oignon jaune.
Ajouter 1 cuillère à café de gingembre moulu, 1 cuillère à café de cumin, 1 cuillère à café de curry, le lait de coco, le concentré de tomates, un peu de jus de citron, du sel, du poivre, 1 pincée de piment d’espelette et le vin blanc dans un fait tout.
Ajouter le filet mignon puis cuire pendant 25 minutes, vérifier la cuisson du filet mignon.
Retirer les morceaux de filet mignon du fait tout et ajouter 1 cuillère à soupe de maïzena (bombée) faire chauffer quelques minutes.
Déposer les tranches de filet mignon dans un plat et napper de la sauce.