Qui aime la langue de veau, de porc ou de boeuf ?
Personnellement, la langue de boeuf reste ma préférée car on la mange en deux fois, une fois chaude et une fois en salade ou alors avec une mayonnaise aux herbes.
Aujourd'hui, c'est de la langue de veau que nous vous proposons !
Nous avons ajouté dans la recette un peu de piment Wiri Wiri de mon partenaire Vanissa.
Source : Journal des femmes
Préparation : 20min
Cuisson : 1h10
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 1 langue de veau - 100g de cornichons - 350g de pulpe de tomates natures - 2 échalotes - 1 oignon - 2 c à s de fond de veau - 2 c à s de sucre poudre - 2 c à s de vinaigre de vin - 2 clous de girofle - gros sel - sel - poivre - 1 pincée de piment d'Espelette - 1 feuille de laurier - 2 brins de thym - piment Wiri-Wiri.
Mettre la langue dans la cocotte minute, couvrir d'eau, ajouter une poignée de gros sel, un oignon piqué d'un clou de girofle, le thym et le laurier. Laisser cuire 45min à partir du chuchotement.
Dans une sauteuse, faire revenir les échalotes avec une cuillère à soupe d'huile, pendant 2min, ajouter ensuite la pulpe de tomates, le fond de veau, 50cl d'eau, le vinaigre, les piments, le sucre, le sel et le poivre.
Laisser mijoter le tout 15min à feu doux et en remuant souvent. En fin de cuisson, mixer la sauce pour la rendre bien lisse et onctueuse.
Une fois cuite, peler la langue et la couper en tranche d'un bon cm.
Ajouter les morceaux de langue dans la sauce ainsi que les cornichons coupés en rondelles et cuire encore 5 min
Que boire avec ? Un Bordeau rouge
Partenaire pour cette recette :
VANISSA pour le Piment Wiri-Wiri
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