L'association poisson/verveine peut vous paraître étrange?. Mais, je vous assure il faut l'essayer, c'est délicieux et très fin. J'avais fait cette recette lors d'un petit repas entre soeurs (je pense que nous les femmes, nous apprécions davantage cette plante que les hommes!) et on avait adorer cette fraîcheur acidulée donnée au poisson. Ma papillote était très moëlleuse et agréablement parfumée.
Ingrédients pour 2 papillotes:
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2 darnes de poissons à chair blanche (colin, lieu...)
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1 courgette
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1 échalote
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1/2 citron non traité
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2 cs d'huile d'olive
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6 feuilles de verveine citronnée fraîche
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sel, poivre
Préchauffez le four th6 (180°c).
Lavez puis râpez la cougette finement. Emincez l'échalote finement. Prendre deux feuilles de papier aluminium, déposez un peu de courgette et d'échalote dedans et déposez votre poisson dessus, salez, poivrez. Ajoutez 3 feuilles de verveine par papillotte, une tranche de citron, et une cs d'huile d'olive. Bien fermez la papillote, déposez les dans un plat et enfournez pour 10 min. Ouvrir la papillote au moment de manger pour profiter du parfum de la verveine. Servir avec du riz.
Petits conseils de caro:
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Vous pouvez très bien faire cette recette avec des filets de poisson blanc.
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A tester avec de la volaille aussi, pourquoi Pas?