La préparation de fleurs d'épices "Flower Power" apportera de la couleur et de la bonne humeur à vos repas. Elle dorlotera vos papilles avec ses douces saveurs épicées et saura vous séduire par sa note florale unique. Voilà ce que l'on vous promet sur la boite ! Dans le paquet il y a : du sucre de betterave 67 %, des pétales de tournesol, de bleuets, de soucis et de roses, dugingembre moulu, de la poudre de clous de girofle, de cannelle cassia et de vanille... le tout est bio.
J'avais trouvé un peu par hasard ce sucre aux fleurs dans une épicerie fine autrichienne, je l'ai acheté par curiosité mais sincèrement la promesse est tenue. En réalité il apporte une belle touche de couleur et de nouvelles saveurs à mes desserts que j'aime beaucoup.
Je vais tester le "Flower Power" sur mes prochains Bredla et si le résultat est concluant, vous aurez de leurs nouvelles :)
Préchauffez le four à 170°C chaleur tournante.
Beurrez 6 mini-moules à cake de la forme de votre choix (kougelhopf par exemple).
Lavez l'orange à l'eau chaude et râpez les zestes.
Battez le beurre avec le sucre et le sel jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse. Incorporez les œufs un à un.
Tamisez la farine et la poudre à lever dans un bol puis ajoutez-les au mélange de beurre et de sucre. Mélangez le tout pour obtenir une pâte homogène. Incorporez enfin les zestes d’orange.
À l'aide d'une cuillère, étalez la pâte uniformément dans les moules. Tassez pour éviter les bulles d'air.
Enfournez pour environ 18 minutes. Surveillez la cuisson :)
Démoulez et laissez refroidir sur une grille
Pour réaliser le glaçage, mélangez le sucre glace avec le jus d'orange jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse, puis versez doucement sur les mini-cakes.
Saupoudrez de sucre de fleurs.
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