Voici la recette des boulettes de viande sauce aux légumes, un savoureux plat léger à base de viande hachée et de bon légumes, facile et simple à réaliser pour un repas léger.
Ingrédients pour 4 personnes : 5 pts / personne –
- 500 g de viande hachée de bœuf
- 1 œuf
- 1/2 bouquet de persil ciselé
- 3 carottes
- 3 courgettes
- 1 gros oignon doux
- 2 grosses gousses d’ail
- 2 feuilles de laurier
- 450 ml de tomates concassées de Provence
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- sel et poivre
Préparation :
Préparer la viande hachée en ajoutant l’œuf entier, le sel, le poivre et 1/2 du bouquet de persil finement ciselé.
Bien mélanger pour obtenir un mélange bien homogène.
Faire des boulettes de viande en les roulant entre les deux paumes de la main.
Les ajouter à la poêle avec un peu d’huile d’olive.
Laisser cuire les boulettes doucement pour bien les colorer de chaque coté. Réserver.
Dans la même poêle ajouter les oignons coupés haché.
Ajouter l’ail écrasé et les carottes et courgettes coupées en petits morceaux.
Laisser colorer et ajouter les épices au choix et les feuilles de laurier. le sel, poivre et origan.
Disposer les boulettes sur les légumes et verser la sauce tomate avec un peu d’eau froide.
Couvrir la poêle et laisser mijoter à feu très doux pendant 30 à 35 minutes en mélangeant de temps en temps.