Reste de riz au radis d'hiver et aux noisettes (Vegan)

Par Kalinky

Aujourd'hui, je vous propose un Reste de riz au radis d'hiver et aux noisettes (Vegan) :

Je ne jette jamais rien ! Donc, quand j'ai un reste de riz, je cherche à le cuisiner un peu différemment.

Pour la recette du jour, j'ai opté pour du r adis d'hiver (de saison) et pour des noisettes, que j'ai torréfiées et laissées entières (pour apporter du croquant).

Pour mon fond de sauce, j'ai utilisé 1 gousse d' ail-éléphant. J'ai aussi utilisé les plus belles fanes du radis.

J'ai accompagné le tout de moutarde japonaise et de fleurs de bourrache.

Comme d'habitude, les légumes de ma recette sont issus de mon jardin en Permaculture (sauf mention contraire) et tous les autres ingrédients sont bio !

- 1 radis d'hiver Daïkon (pas en très bon état)

- les plus belles fanes du radis

- une trentaine de noisettes

- 1 gousse d'ail-éléphénat

Je suis allée cueillir, dans mon jardin, le radis d'hiver. Il est un peu abîmé...

J'ai récupéré les plus belles parties du radis. Epluchez-le, lavez-le et taillez-le en brunoise.

Lavez et émincez l'ail et les fanes du radis.

Dans une poêle, faites chauffer 1 filet d' huile d'olive. Ajoutez l'ail et faites-le suer 1 minute. Ajoutez le radis et mélangez, pendant 2 minutes. Ajoutez les fanes.

Mélangez, couvrez et continuez la cuisson, pendant 10 minutes.

Pendant ce temps-là, décortiquez et torréfiez les noisettes, dans une poêle à sec, pendant 5 minutes. Laissez refroidir.

Passées les 10 minutes de cuisson, ajoutez le riz. Mélangez, couvrez et continuez la cuisson, pendant 10 minutes.

Ajoutez les noisettes, mélangez, couvrez et continuez la cuisson 5 minutes.

Servez avec la salade moutarde japonaise et des fleurs de bourrache.

Une recette hyper simple, mais très savoureuse !! Les noisettes apportent un plus indéniable.