Une accompagnement bien relevé pour les plats asiatiaques et pas seulement... J'ai juste coupé sur la quantité d'oignon cru - la recette originale, vue dans un livre sur la cuisine indienne, en comptait pas moins de quatre! Cette purée exotique a été très appréciée chez moi.
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 kg de pommes de terre, épluchées et coupées en morceaux
- 200 g de crème fleurette
- 1 piment rouge finement émincé (sans les graines)
- 6 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée
- 1 petit oignon doux finement haché
- 1 pincée de piment moulu
- jus d'1/2 citron
- sel
Préparation
Mettre les morceaux de pommes de terre dans une casserole et couvrir d'eau. Saler et porter à ébullition. Laisser cuire pendant 15-20 minutes.
Égoutter les pommes de terre et les réduire en purée à l'aide d'un moulin à légumes. Mettre la purée dans la casserole.
Verser la crème et faire chauffer à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à obtention d'une purée ontueuse. Ajouter le piment émincé, la coriandre hachée et l'oignon.
Assaisonner avec le piment moulu et un peu de sel. Arroser avec le jus de citron et bien mélanger. Servir sans attendre.