Il y avait fort longtemps que nous n'avions pas mangé de cailles;
C'est la période du raisin alors raisins + cailles au menu du dimanche avec des pommes de terre fondantes, un délice !!!
Source : invention de Papoune
Pour deux personnes :
Cuisson : compter une bonne heure
Ingrédients : 2 cailles bardées - raisins blancs Italia ( 20 grains environs) - petites pommes de terre - 5cl de cognac - 10cl de vin blanc - 20cl de fond de volaille maison pour nous - sel plantin aux cèpes - sel - poivre - 1 échalote - beurre - huile
Faire dorer les cailles dans 20g de beurre et 1 c à s d'huile.
Faire cuire les pommes de terre épluchées environ 10min dans de l'eau bouillante salée. Les sortir et réserver.
Retirer les cailles, jeter le beurre de cuisson. Mettre 15g de beurre + 1 échalote éminée. Quand l'échalote est fondue sans coloration remettre les cailles et les flamber au cognac.
Ajouter le vin blanc. Laisser réduire.
Ajouter le fond de volaille. Saler avec le sel plantin aux cèpes et poivrer.
Couvrir, laisser réduire 20min.
Pendant ce temps, faire fondre 50g de beurre dans une petite sauteuse. Ajouter les pommes de terres égouttées et les faire dorer à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Si besoin, ajouter un peu de beurre en cours de cuisson.
5 min avant la fin de la cuisson des cailles ajouter les grains de raisins. Laisser cuire 5min.
Servir dans des assiettes chaudes avec les pommes de terre.
Que boire avec ? Un Bourgueil rouge
Partenaires pour cette recette :
- USTENSILES & CUISINE pour la petite sauteuse et le moulin à poivre
- K-DELICES DE PROVENCE pour le sel plantin aux cèpes
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