Voici la recette du gratin de viande hachée aux légumes, un savoureux gratin léger à base de viande hachée et de bons légumes, facile et simple à réaliser pour un repas léger.
Ingrédients pour 4 personnes : 5 pts / personne –
- 350 g de steack haché maigre
- 1 oignon rouge
- 2 carottes
- 2 courgettes
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillère à soupe de cumin en poudre
- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- sel et poivre
- 100 g de mozzarella allégé râpé
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Pendant ce temps, émincez l’oignon, les carottes, les courgettes et l’ail.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir les légumes avec les épices pendant environ 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Ajoutez la viande haché avec les légumes et mélangez, laissez cuire encore 5 minutes.
Versez le tout dans un plat à gratin puis parsemez de fromage râpé.
Enfournez pendant 20 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit fondu et doré.