Beignets à la Ricotta. Ricotta Fritters.

Par Nadji
Une recette qui me faisait de l'œil depuis un moment : des beignets des plus simples à faire et très très bons. Il existe plusieurs versions de cette recette. J'ai commencé par celle de Donna Hay. L'élément principal étant le fromage, il est important que la ricotta soit de très bonne qualité. Le basilic rajoute un parfum des plus plaisants.
Vous n'avez pas de basilic ? Pourquoi pas de la menthe fraîche. Ne faites pas l'impasse sur le zeste de citron qui rajoute un peps très agréable en bouche.
Une recette très facile à faire et en 5 min. Je n'ai fait que la moitié des ingrédients préconisés et j'ai obtenu une 12aine de beignets.
Ces beignets étaient aussi bons chauds que froids mais j'ai une préférence pour le chaud.
D'autres recettes  de Donna Hay : ici.
Prenez soin de vous et à bientôt. INGRÉDIENTS :
  • P/4 pers.
  • 4 œufs
  • 1½ cuillère à café de zeste de citron finement râpé
  • 10 gr de feuilles de basilic finement hachées
  • 60 gr de parmesan finement râpé, un peu plus pour servir
  • Sel et poivre
  • 100 gr de farine
  • 2½ cuillères à café de levure chimique
  • 725 gr de ricotta fraîche (3 pots)
  • Huile d'olive extra-vierge pour la friture
  • Quartiers de citron et feuilles de basilic pour servir
PREPARATION :
  1. Tamisez ensemble la farine et la levure chimique.
  2. Cassez les œufs dans un grand récipient. Battez légèrement. Ajoutez le zeste de citron, le basilic, le parmesan, le sel et le poivre. Mélangez.  Ajoutez la farine et mélangez. Ajoutez la ricotta et mélangez.
  3. Faites chauffer 2 cuillères à café d'huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen++.
  4. Posez des tas de pâte dans la poêle. Aplatissez légèrement. Laissez cuire chaque côté jusqu'à ce qu'il soit doré et bien cuit. Posez sur un plat couvert d’un papier absorbant.
  5. Servez avec des quartiers de citron, du basilic supplémentaire et du parmesan. 

DEGUSTEZ. àéé霽èàéâééâé½èàéîœééèéééèàéêéàâêéèôéàé’é

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