Hello tout le monde ! Aujourd'hui un plat réalisé avec la moutarde de notre partenaire Moutarde & Cie, partenaire que je vous ai présenté dimanche 12/11/2023.
En premier, nous avons réalisé la moutarde nature à l'ancienne :
Quantité pour 100g de base de moutarde qui permet de préparer 300 à 400g de moutarde minimum.
Préparation : 3 min
Prendre un pot en verre recyclé, type pot de confiture propre avec un couvercle, et suffisamment grand pour préparer votre moutarde directement dans le pot.
1/ Remplir le pot à la moitié de poudre "base de moutarde".
2/ Ajouter de l'eau jusqu'à obtenir une pâte assez épaisse.
3/ Ajouter 1 à 2 c à s de vinaigre (melflor pour nous).
4/ Ajouter 2 à 3 c à s d'huile de colza ou/et olive.
Ajuster la texture en rajoutant si besoin un petit peu d'eau ou d'huile si vous souhaitez une texture plus onctueuse.
C'est prêt !
Cuisses de lapin à la moutarde, lardons et pommes de terre :
Préparation : 15 min
Cuisson : 35min
Pour 2 personnes :
Enduisez 2 cuisses de lapin avec la moutarde, veillez à bien en mettre partout.
Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile et y faire dorer quelques lardons. Les retirer et les réserver.
Mettez 20g de beurre et 3 c à s d'huile d’olive à chauffer dans une cocotte. Faites-y colorer les cuisses de lapin 5 minutes de chaque côté.
Saupoudrez de farine, puis mouillez avec 20cl de vin blanc sec (Edelzwicker) et 15cl de bouillon de volaille. Décollez bien les sucs. Ajoutez les cuisses de lapin et les lardons. Salez mais très peu car la moutarde est salée et poivrez. Faire cuire 25min environ. .
Accompagnez les cuisses de lapin de rondelles de pommes de terre cuite au four.
Que boire avec ? Un Bourgueil
Partenaire pour cette recette :
- MOUTARDE & CIE pour la moutarde nature à l'ancienne
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