Pour: 6 Personnes
Types de plat : légume
Préparation : 50 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients :
- 6 chilis poblano (grands et longs poivrons vert doux tordus "voir la photo n°1 ci-dessous")
- du saindoux ou de l'huile
- 1 bloc de mozzarella de 450 gr ou 450 gr de cheddar
- 150 gr de la farine tamisé
- 3 gros oeufs ou 4 moyens
Préparation :
- Faite chauffez le grill du four au maximum.
- Lavez et grillez les chilis poblano sous le grill du four,
en les retournant de temps en temps jusqu'à ce que leurs peau noircisse de tous les côtés, alors retirez les chilis poblano du four
et les plongez dans de l'eau froide.
- Epluchez délicatement et fendez les chilis poblano sur un côté, ôtez les graines et filaments en faisant attention de ne pas abîmer la chair.
- Coupez la mozzarella ou de cheddar en grosses lamelles de 1 cm.
- Farcissez chaque chilis poblano de fromage mozzarella ou cheddar, fermez en chevauchant un peu la chair du chilie poblano, roulez chaque chilis poblano dans la farine.
- Séparez les jaunes des blancs d'oeufs et battre ces derniers en neige ferme, puis ajoutez-y les jaunes battus.
- Dans une poêle faire chauffez 1 cm de saindoux ou d'huile.
- Plongez les chilis poblano dans la préparation d'oeufs, puis faites-les frire dans le saindoux ou l'huile.
- Maintenez-les au four avant de servir chaud.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.
Accompagnement :
- Server avec des tortillas, du chile con queso, des fricoles con queso, des carnitas.
Plat végétarien :
- Vous pouvez servir ses poivrons farcis avec un bon coulis de tomates épicées.
Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.