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Pâtisserie algérienne : M'kiadettes aux amandes

Par Oumsohayb

Pâtisserie algérienne : M'kiadettes aux amandes

je reviens avec une petite recette très simple  ce sont des pâtisseries faciles à réaliser que vous pouvez farcir avec les fruits secs de votre choix en ajoutant l'arôme et le colorant que vous souhaitez

j'ai pris ma recette habituelle pr la pâte et la farce mais pour l'idée je l'ai trouvé sur le livre de samira
moi j'ai coloré la pâte en vert c'est bien sur facultatif

Pâtisserie algérienne : M'kiadettes aux amandes

la recette du livre :
3 mesres de farine
1 mesure de beurre fondu
1 verre de sucre glace
2 oeufs
1/2 verre d'eau de fleur d'oranger
1 pincée de sel
pour la farce :
3 mesures d'amandes non émondées moulues
1 mesure de sucre cristallisé
1 c à s de vanille
1/2 verre d'eau de fleur d'oranger
pour le sirop
3 mesure de miel
1 mesure eau de fleur d'oranger

la recette que j'ai utilisée :

300 g de farine ( 3 mesures )
100 g de beurre fondu ( 1 mesure )
eau de fleur d'oranger+ eau + colorant jusqu'à ramasser la pâte en boule
environ 100 ml tout dépend de l'absorption de votre farine
pour la farce
500 g d'amandes entières avec la peau passées au mixer
eau de fleur d'oranger
1 oeuf
un peu de sucre selon goût
un peu cannelle en poudre ou arôme de votre choix vanille, fraise, citron....
MIEL pour l'enrobage
billes argentés ou amandes entières pour la déco ou autre
Pâtisserie algérienne : M'kiadettes aux amandes

préparation :
mettre la farine + beurre mélanger ajouter l'eau + eau de fleur d'oranger + colorant dilué ensemble ramasser la pâte et la pétrir légèrement pas trop qq seconde seulement juste pour lui donner l'aspect lisse
ensuite abaisser votre pâte en rectangle ( j'ai fais environ 15 cm de long )
étaler la farce d'amandes dessus
ensuite découper des bandes d'1 cm environ et l'enrouler
disposer sur une plaque de four avec papier sulfurisé
décorez avec des billes argentées ou autres et faire cuire à four chaud à 180 pdt 10 mn
tremper les ds le miel à la sorti du four
Pâtisserie algérienne : M'kiadettes aux amandes

j'ai passé de bonnes vacances en algérie el hamdoulillah

concernant ma décision : je laisse le blog en pause pour le moment après inchaallah on verra bien

j'essayerai de passer dès que j'aurais le tps incha allah

encore une fois merci à toutes pour vos messages, mails d'encouragement

qu'ALLAH vous récompense


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