Saint Estèphe : Cos Labory 2003, Paul Ginglinger : Riesling Drei Exa 2019

Par Daniel Sériot


Saint Estèphe : Cos Labory 2003

La robe est profonde d'une belle jeunesse, rubis à grenat au bord du verre. Le nez intense évoque les cassis et les myrtilles mûrs (sans excès), la boîte à épices douces, avec des notes fumées, de cèdre, et de réglisse. La bouche est généreuse, veloutée, puissante, ample, rehaussée de fruits éloquents. La finale est longue, énergique, un peu ferme, dotée d'une fraîcheur perceptible, et aromatique. Noté 16,5 (93/100)

Alsace : Paul Ginglinger : Riesling Drei Exa 2019

La robe or clair est brillante. L'olfaction est intense avec des arômes de citron mûr, d' d'oranges, de fines épices, de fleurs sauvages séchées et des notes de mirabelles, et de léger naphte. La bouche offre une grande chair très veloutée, presque grasse, avec une grande présence dans un milieu de bouche d'une élégante concentration, dense et fruité. La finale est allongée, fraîche, tonique, aromatique avec une fine mâche calcaire. Noté 16,5

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