Encore une merveille signée Pierre Hermé
Quantité : environ 15 biscuits 🍩 Préparation : 30 mn 🍰 Cuisson : 11 minutes
Ingrédients
- 175 g de farine
- 30 g de cacao amer
- 5 g de bicarbonate de soude
- 150 g de beurre mou
- 50 g de sucre semoule
- 120 g de vergeoise
- 3 g de fleur de sel
- 5 g d'extrait de vanille liquide (pas mis)
- 150 g de chocolat noir
Préparation
- Détailler le chocolat noir en pépites et réserver.
- Mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le cacao amer et réserver.
- Dans un bol mélangeur ou la cuve du robot, déposer le beurre mou, les sucres, la fleur de sel et l'extrait de vanille. Mélanger l'ensemble.
- Ajouter le mélange de farine et de cacao et les pépites de chocolat. Mélanger sans insister, juste de façon à rendre le mélange homogène et qu'une pâte se forme.
- Façonner un boudin avec la pâte de 4 cm de diamètre, l'envelopper dans du film alimentaire et le placer au réfrigérateur durant 1 heure minimum.
- Au bout de ce temps, préchauffer le four à 170°C.
- Découper des tranches dans le boudin de pâte d'au moins 1 cm de largeur et les déposer sur une plaque de cuisson.
- Cuire pendant 11 à 12 minutes.
- Sortir la plaque du four et laisser refroidir quelques minutes sur la plaque afin de poursuivre la cuisson des biscuits. Les débarrasser ensuite sur une grille.
Source : Madame fait des gâteaux