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Châteauneuf du Pape : Charvin 2011; Francs-Côtes de Bordeaux : Puygueraud blanc 2021

Par Daniel Sériot

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Châteauneuf du Pape : Charvin 2011

La robe est assez profonde de teinte rubis légèrement décolorée au bord du disque. L'aération accentue des arômes de cerises kirschées, de petites baies noires, d'épices douces, avec des notes chocolatées et de garrigue. La bouche est expressive , fruitée, dotée d'une chair veloutée, avec un milieu de bouche plus dense et plus plein que l'attaque. La finale est allongée, veloutée, d'un bon maintien, et une pallette aromatique avenante. Noté 16 (92/100)

Francs-Cotes de Bordeaux : Puygueraud blanc 2021

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assemblage : Sauvignon blanc 64%, Sauvignon gris 36%

La robe jaune clair est brillante. Le nez intense évoque les fruits de la passion, les agrumes (dont l'orange), les fleurs champêtre avec des notes de cumbawa. La bouche est élégante, veloutée, avec une chair bien formée, apportant une délicate rondeur en milieu de bouche, agrementé de fruits éloquents. La finale est aromatique, étirée par une fraîcheur de bon aloi, bien adaptée à la matière, tonique, avec une fine empreinte calcaire et saline. Noté 16 (92/100)

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Posté par Daniel S à 21:00 - Dégustations éclectiques - Commentaires [0] - Permalien [#]

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