Voici la recette de la soupe légère au chorizo, une savoureuse soupe légère à base de légumes et de chorizo, facile et simple à réaliser pour une entrée légère.
Ingrédients pour 4 personnes : 6 pts / personne –
- 400 g de carottes
- 500 g de pommes de terre
- 2 poivrons rouges
- 1 gousse d’ail
- 120 g de chorizo
- 1 litre de bouillon de volaille
- 2 brins de romarin
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- sel et poivre
Préparation :
Couper et épépiner les poivrons puis les émincer en lanières. Peler et hacher finement l’ail. Peler les carottes et les pommes de terre et les couper en morceaux.
Faire revenir les carottes, les pommes de terre, les 3/4 de l’ail haché et les poivrons pendant 5 minutes dans une cocotte avec l’huile d’olive en remuant souvent.
Ajouter le bouillon et un brin de romarin. Saler, poivrer, porter à ébullition et laisser cuire 30 minutes.
Retirer la peau du chorizo et le couper en rondelles fines. Les faire dorer à la poêle sans matière grasse puis les réserver.
Saler, poivrer et y ajouter le reste de l’ail.
Mixer très finement la soupe en prenant soir de retirer avant le brin de romarin.
Répartir dans chaque assiette les rondelles de chorizo réservées puis compléter avec la soupe.