Pizza au camembert, aux pommes de terre et a la chapelure d'olive noire

Par Sl88

Je ne sais pas vous, mais nous le samedi soir on aime faire des hamburgers, moules, pizzas ...
Nous sommes toujours à la recherche d'une nouvelle pizza qui change et celle-là était trop trop bonne. Moi qui n'aime pas du tout les olives, cuisinées ainsi javoue que je me suis régalée !

Source : Gourmand n°497
Préparation : 15min
Cuisson : 20min
Pour 2 pizzas
Ingrédients : 50g d'olives noires - 2 pommes de terre - 1 c à s de persil ciselé - 1 camembert - 2 rouleaux de pâte à pizza fine - huile d'olive - fleur de sel
Préchauffez le four à 220°C.
Séchez soigneusement les olives avec du papier absorbant. Hachez-les et disposez-les sur une plaque chemisée de papier cuisson. Enfournez pour 5 à 10min afin de les dessécher. Réservez dans un bol.
Epluchez les pommes de terre, rincez-les et séchez-les. Taillez-les en fines tranches à l'aide d'une mandoline.
Posez les tranches de pommes de terre en les séparant bien sur la plaque chemisée de papier cuisson. Arrosez-les d'un filet d'huile d'olive et enfournez porur 5 à 7 min afin de les précuire.
Coupez le camembert en fines lamelles. Déroulez les pâtes à pizza sur des plaques recouvertes de papier cuisson. Garnissez les pâtes de camembert, puis de pommes de terre en rosace et assaisonnez de fleur de sel.


Enfournez pour environ 10min (les pizzas doivent être dorées et croustillantes).
Parsemez de chapelure d'olive, puis de persil à la sortie du four et dégustez.

Que boire avec ? Un Lambrusco rouge

Partenaires pour cette recette :

- USTENSILES & CUISINE pour la pelle et la roulette à pizza

- XXSEL pour la fleur de sel nature