Cette recette est un mariage de 2 recettes très connues de la cuisine italienne : la mozzarella in carrozza, une spécialité de la région Campanie (chef lieu Naples) et le cacio et pepe, la spécialité de la cuisine romaine.
4 tranches de pain de mie complet
2 x 125 g de mozzarella
200 g de chapelure japonaise panko
2 g de poivre noir
sel
80 g de pecorino (24 mois)
80 g de jaunes d'œuf (= environ 4)
2 càs d'eau
100 g de beurre
Couvrir 2 tranches de pain avec des tranches de mozzarella
Poivrer et ajouter le pecorino râpé
Couvrir avec la 2me tranche de pain
Couper la croûte du pain
Battre les jaunes d'œuf avec l'eau
Tremper les croque-monsieur dans les jaunes d'œuf pour couvrir tous les côtés
Couvrir de tous les côtés avec le panko
Dans une poêle faire fondre le beurre et dorer les croque-monsieur des deux côtés
Garnir avec du pecorino râpé et du poivre
Passer sous le grill du four.