Magazine Cuisine

Gratin Léger de Courge Butternut

Par Sabine91
Gratin Léger de Courge Butternut wwGratin Léger de Courge Butternut ww

Voici la recette du gratin léger de courge butternut, un savoureux gratin léger à base de butternut, facile et simple à réaliser pour un repas léger.

Ingrédients pour 4 personnes : 3 pts l / personne –
  • 600 g de courge butternut
  • 2 œufs
  • 100 g de gruyère râpé
  • 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse
  • sel
  • poivre
  • muscade
Préparation :

Faire cuire le courge dans une cocotte ou à la vapeur pour moi.
Après la cuisson, faire égoutter afin qu’il ait rendu toute son eau.
Mélanger les œufs, la crème, la moitié du gruyère, le sel, le poivre et une pointe de noix de muscade râpée. mélanger cette préparation au courge. Mixer le tout.
Verser dans un plat à gratin et parsemer du reste du gruyère. Faire cuire 30 minutes à 200°C.

0/5 (0 Reviews)

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sabine91 310696 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines