On recule l'heure... c'est cool d'avoir une heure de plus pour dormir.... mais après y fait noir à 16h! Pour se remonter le moral en mode automnal; on met les cucurbitacées à profit! Après avoir passé un moment au musée!
La semaine dernière ma maraîchère adorée avait une variété que je ne connaissais pas du tout; la citrouille algonquine. #joie! Ça rappelle la courge pink banana... c'est aussi heureux... généreux... "facile" à préparer (on s'entend que les cucurb' demandent un peu d'énergie, mais certains plus que d'autres, et ces 2-là... moins!).
Donc. Pour le plat en question... à la mandoline;
- 2-3 pommes de terre
- le quart (environ) d'une citrouille algonquine (ou n'importe quelle courge bien sûr...)
- 2-3 gousses d'ail en fines tranches
- quelques feuilles de sauge
- 1-2 tiges de romarin
- du sel
- du lait végétal pour couvrir
Ça mijote très doucement pendant une quinzaine de minutes.
On dépose tout ça dans un plat allant au four avec;
- de la muscade
- du poivre
- encore de la sauge et du romarin...
et on laisse cuire une petite heure à 325.