Voici la recette du moelleux à semoule, un savoureux gâteau léger et moelleux à base de semoule, facile et simple à réaliser pour un goûter léger.
Ingrédients pour 8 personnes : 4 pts/ personne –
- 110 g de semoule fine
- 2 oeufs
- 50 cl de lait écrémé
- 40 g de stévia
- 60 g de beurre allégé fondu
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
Préparation :
Verser le lait dans une casserole et porter à ébullition. Ajouter la semoule en pluie et laisser cuire sur feux doux jusqu’à ce que le lait soit absorbé.
Retirer du feu puis incorporer le stévia, la vanille, le beurre et les jaunes d’oeufs. Bien mélanger le tout. Laisser un peu tiédir. Préchauffer le four à 180°C.
Battre les blancs d’oeufs en neige bien ferme. Les incorporer à la préparation délicatement. Il faut que le tout soit bien homogène.
Versez la préparation dans un moules recouvert de papier sulfurisé et faire cuire 25 à 30 minutes au four.