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Tagine de sardines

Par Anne Xiradakis

Je suis fan de tajines, celui-ci peut se faire avec toutes sortes de poissons à chair blanche, et peut même se faire avec des poissons mélangé...penser juste à adapter la cuisson selon vos poissons...

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Tajine de sardines
800 gr de sardines
1 cuil. à café de Ras el hanout
1 cuil. à café de cumin
1 grosse pincée de piment
Safran 3 filaments
Une boite de tomates
1 oignon
1 gousse d'ail
2-3 pommes de terre coupées en bouchée
quelques feuilles de menthe
quelques olives vertes
Faire revenir ail et oignon dans l'huile avec le ras el hanout, le cumin et le piment.
Rajouter la tomate, le safran, les pommes de terre et un peu d'eau pour couvrir les légumes.
Mitonner à couvert pendant 20-30 minutes, quand les pommes de terre sont presque cuites, rajouter les sardines et les cuire pendant 5 à 10 minutes selon la taille de vos sardines (surveiller la cuisson).
Au moment de servir, rajouter menthes et olives hachées.

D'autres recettes de tagine : agneau-potiron, agneau-aubergines, tomates et lapin.


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