Magazine Cuisine

Saint Emilion : Premier Grand Cru Classé : La Mondotte 2001, Maconnais : J.A Ferret : Pouilly-Fuissé 2015

Par Daniel Sériot

La robe est profonde, sanguine au bord du verre. Le bouquet est expressif et élégant avec des arômes de cerises mûres, de légères baies noires, de délicates épices (dont la cannelle), de truffes noires avec des notes de thé fumé. La bouche offre une belle chair veloutée, de la présence et de la densité dans un milieu de bouche agrémenté de fruits éloquents. La finale est longue, avec un bon enrobage des tannins, fraîche, dynamique, et expressive. Noté 17,5 (95/100)

Maconnais : J.A Ferret : Pouilly-Fuissé 2015

La robe jaune clair est brillante. Le nez bien ouvert et avenant évoque les fruits jaunes (pêches) avec une touche de fruits exotiques (orange), de fines épices avec des notes florales, d'infusions et de noisettes. La bouche est veloutée, dotée d'une chair délicate, plus ronde et plus dense dans un milieu de bouche fruité. La finale est allongée, fraîche, tonique, tout en restant veloutée, et aromatique. Noté 16,5 (93/100)


IMG_20231006_233059

Posté par Daniel S à 21:00 - Dégustations éclectiques - Commentaires [0] - Permalien [#]

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Daniel Sériot 20615 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines