Une des meilleures recettes de cookies que j'ai testé jusqu'à présent
Quantité : 20 à 24 cookies 🍩 Préparation : 25 mn + temps de repos 🍰 Cuisson : 11 minutes
Ingrédients
- 135 g de beurre mou (demi-sel pour moi)
- 150 g de cassonade
- 1 g de fleur de sel (si beurre doux)
- 1 œuf
- 215 g de farine
- 10 g de levure chimique
- 115 g de noix de pécan concassées
- 115 g de pépites de chocolat au lait
- 190 g de pépites de chocolat noir
Préparation
- Commencer par hacher grossièrement les noix de pécan et de couper le chocolat en pépites. Réserver.
- Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre et le sel (sauf si le beurre est déjà salé) jusqu'à obtention d'un beurre pommade.
- Ajouter l'œuf puis la farine préalablement mélangée à la levure. Former une boule de pâte homogène.
- Ajouter les noix de pécan et les pépites de chocolat et mélanger à nouveau le tout.
- Placer le saladier au réfrigérateur pour 15 minutes au minimum. On peut laisser toute la nuit. Je les ai laissés quelques heures.
- Préchauffer le four à 220°C. Former des boules de pâte et les disposer sur plusieurs plaques à pâtisserie, en les espaçant un peu.
- Enfourner et baisser le four à 190°C. Laisser cuire 6 minutes, retourner la plaque et poursuivre la cuisson durant 5 minutes.
- Sortir la plaque du four et laisser refroidir quelques minutes avant de débarrasser les cookies sur une grille.
Source : Je veux des gourmandises