Coucou tout le monde ! Nous revoilà parmis vous après une semaine de repos loin des écrans cela fait du bien aux yeux !
Nous avons passé une agréable semaine avec à la Toussaint ma maman et notre fille, gendre et les 3 petits enfants. La grande Lucie est restée chez nous jusqu'à hier. Nous l'avons ramené au Luxembourg car ce matin, retour à l'école.
Nous sommes allé avec elle au Bowling, un moment de détente et de fous rires !
Je vous propose pour ce retour un dessert à partager ou à faire en individuels, c'est vous qui voyez !
Source : La cuisine de stef
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 500g de poires - 1 sachet d'agar-agar - 30cl de crème liquide - 1 c à s de sucre glace - 1 pomme rouges - grains de raisins noirs - le zeste d'un demi citron - menthe fraîche
Préparation de la gelée de poires :
Peler et couper les poires en cubes et les faire compoter à feu doux à couvert.
Ecraser petit à petit les morceaux avec un cuillère en bois sans chercher une texture de compote.
Quand la compotée bout, ajouter l'agar-ager et fouetter énergiquement sur le feu quelques minutes.
Répartir dans une grosse boule ou 4 verrines et réserver au frais au réfrigérateur.
Fouetter la crème au dans le bol du robot et ajouter le sucre glace à la fin.
Terminer en ajoutant le zest du demi citron.
Répartir la chantilly dans les verrines sur la gelée de poires refroidie.
Couper la pomme en fines lamelles et les déposer une rosace sur la chantilly.
Ajouter les grains de raisins et une ou deux feuilles de menthe.
Que boire avec ? Un Géwurztraminer
Pour recevoir toutes nos publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à notre newsletter. Merci