Quiche à la mimolette et au bacon

Par Monique

Une petite tarte rapide à réaliser et qui s’accommode très bien d’une petite salade de tomate cerise ou de salade verte.

Pour 4 à 6 personnes

- 250g de pâte feuilletée préétalée ou brisée
- 200g de mimolette
- 6 tranche de bacon
- 5 tomates cerise
- 3 oeufs
- 20cl de crème liquide
- 10cl de lait
- Sel, poivre

Préchauffez le four à 180°C. Garnissez un moule à tarte de 26 cm de diamètre, préalablement recouvert de papier sulfurisé. Procédez à une cuisson à blanc pour la pâte pendant environ 10 min. Râpez le fromage et coupez les tranches de bacon en lanières. Lavez les tomates et coupez les en 2. Dans un saladier, battez les oeufs avec la crème et le lait. Ajoutez le fromage, salez et poivrez. Versez le mélange sur le fond de pâte. Ajoutez dessus les tomates et les lanières de bacon et enfournez 40 min. Servez chaud.

 (Recette extraite “Larousse tartes quiches et pizzas”)