Magazine Cuisine

Tartinade choco-dattes

Par Izabelle

 Tartinade choco-dattes

Coup de coeur pour nous que cette recette faite avec peu d'ingrédients et surtout facile de réalisation. J'ai déniché cette petite merveille chez; Nutri Simple. Pour un goût "nutella" utilisez du beurre de noisette et ce sera plus sain que le vrai.

180 gr de dattes dénoyautées, soit 1 tasse bien tassées 
1 tasse d'eau
1/3 tasse de poudre de cacao
1/2 tasse de beurre d'arachide naturel, ou d'amandes, noisettes etc...
1/2 c. à thé d'extrait de vanille
Déposer les dattes dans une casserole et ajouter l’eau. Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter environ 5 minutes à feu doux.
Retirer du feu, ajouter le cacao, le beurre d'arachide et l'extrait de vanille, bien mélanger.
Verser dans un robot culinaire et mixer jusqu'à ce que la texture soit lisse et si elle est trop épaisse, ajouter un peu d'eau chaude en continuant de mélanger. Verser dans un contenant hermétique et la tartinade ce garde quelques temps semaines au réfrigérateur. 

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Izabelle 39270 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte