Aujourd'hui, je vous propose une version de pommes de terre sautées dans une cocotte. La cuisson sous pression en fait un plat plus light que la version traditionnelle.
Le temps de cuisson dépend de l'épaisseur et de la taille des pommes de terre.
Dans la version d'aujourd’hui, j'ai d'abord fait revenir les pommes de terre dans de l'huile très chaude, ce qui m'a donné des pommes de terre dorées de toutes parts.
Utilisez des pommes de terre à chair ferme pour qu'elles ne collent pas au fond de la cocotte.
Vous pouvez varier aussi les épices.
Un plat pour accompagner volailles, viande ou poisson.
Il peut aussi accompagner une omelette pour une version végétarienne.
Prenez soin de vous et à bientôt.
- P/2 à 3 pers.
- 500 gr de pommes de terre à chair ferme
- 3 cuillères à soupe d'huile (olive ou neutre)
- Sel, Poivre
- Paprika fumé, herbes de Provence
- 1 à 2 gousses d'ail.
- Epluchez les pommes de terre. Lavez-les et coupez-les en
gros dés. Séchez-les.
- Mettez l'huile dans une cocotte-minute. Faites chauffer. Ajoutez les pommes de terre. Faites-les tourner dans l'huile.
- Salez. Poivrez. Ajoutez les épices et l'ail haché. Mélangez. Arrosez d'un demi-verre d’eau.
- Fermez la cocotte. Laissez cuire 10 minutes après la mise en route de la soupape.
- Si vous utilisez des pommes de terre de petite taille, réduisez le temps de cuisson (6 à 7 min).
- Saupoudrez d'herbes fraîches.
DEGUSTEZ. éééààèàéàééééé’èéàî