Magazine Cuisine

Pommes de terre sautées express

Par Nadji
Pommes de terre sautées expressJ'avoue que j'aime beaucoup manger des pommes de terre sous toutes leurs formes (frites, purée, en robe des champs, sautées, en tortilla…).
Aujourd'hui, je vous propose une version de pommes de terre sautées dans une cocotte. La cuisson sous pression en fait un plat plus light que la version traditionnelle.
Le temps de cuisson dépend de l'épaisseur et de la taille des pommes de terre.
Dans la version d'aujourd’hui, j'ai d'abord fait revenir les pommes de terre dans de l'huile très chaude, ce qui m'a donné des pommes de terre dorées de toutes parts.
Utilisez des pommes de terre à chair ferme pour qu'elles ne collent pas au fond de la cocotte.
Vous pouvez varier aussi les épices.
Un plat pour accompagner volailles, viande ou poisson.
Il peut aussi accompagner une omelette pour une version végétarienne.
Prenez soin de vous et à bientôt. Pommes de terre sautées expressINGREDIENTS :
  • P/2 à 3 pers.
  • 500 gr de pommes de terre à chair ferme
  • 3 cuillères à soupe d'huile (olive ou neutre)
  • Sel, Poivre
  • Paprika fumé, herbes de Provence
  • 1 à 2 gousses d'ail.
Pommes de terre sautées expressPREPARATION :
  1. Epluchez les pommes de terre. Lavez-les et coupez-les en gros dés. Séchez-les.
  2. Mettez l'huile dans une cocotte-minute. Faites chauffer. Ajoutez les pommes de terre. Faites-les tourner dans l'huile.
  3. Salez. Poivrez. Ajoutez les épices et l'ail haché. Mélangez. Arrosez d'un demi-verre d’eau.
  4. Fermez la cocotte. Laissez cuire 10 minutes après la mise en route de la soupape.
  5. Si vous utilisez des pommes de terre de petite taille, réduisez le temps de cuisson (6 à 7 min).
  6. Saupoudrez d'herbes fraîches.
Pommes de terre sautées express
DEGUSTEZ. éééààèàéàééééé’èéàî

cette recette appartient à :

NADJI BLOG : Saveurs Et Gourmandises


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nadji 2239 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines