On a quitté le Chablis Wine Not un midi avec un repas « ouvrier » (au sens noble du terme), nous retrouvons avec plaisir cet établissement pour un repas du soir.
Ambiance plus feutrée, mais même esprit de service, de convivialité et de qualité dans l’assiette.
Au menu :
Entrecôte Simmentale maturée, pommes grenailles, petits légumes et sauce réduite (bœuf et vin rouge) : cuisson parfaite de la viande, richesse et goût de la maturation (c’est riche), crousti-moelleux des pommes grenaille et une tuerie de sauce
Crème au riz, caramel, confiture de fruits rouges : chaque élément peut se déguster seul, ou en mélange. C’est très bon seul, une association de dingue en mélange. Top slurp
Dessert au chocolat dont j’ai oublié les ingrédients (et que je n’ai pas mangé) : semble-t-il c’était également très bon
Fin de soirée calme, autour d’une chartreuse pour le fils, d’un Yamazaki 12 ans pour le père … avant une discussion sur Chablis, les crus, les tarifs … et les plaisirs de la vie avec Fabien.
Une belle soirée comme on en aimerait plus souvent. Pour la prochaine, le programme est déjà établi : quelques tapas pour débuter et servir d’alibi à ouvrir un grand Chablis, puis une côté de bœuf à la cuisson maîtrisée pour 3 / 4 personnes (2 sont déjà prévues). L’application du PDCA à la vie courante fait encore loi !
On recherche aujourd’hui deux volontaires pour cette soirée (cherchez l’intrus : côte de bœuf, viande maturée, plaisir, cuisson de 45 minutes par face).
Bruno