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Mapo d'aubergines

Par Ephee @ephemerienne

Mapo d'aubergines

Mapo d'aubergines

Faire tremper les ppt (protéines de pois texturées).

Mettre 3-4 aubergines japonaises coupées en dés à bouillir pendant 5-10 minutes.

Chauffer une poêle en fonte avec un peu d'huile. 

Y déposer;

  • 1 poivron rouge en languettes
  • 1 oignon rouge en tranches
  • les aubergines
  • du cumin
  • de la cannelle
  • les psp
  • 2-3 gousses d'ail
  • 1 bon morceau de gingembre en fines lamelles

Quand les poivrons sont attendris on ajoute;

  • quelques piments shishito
  • 1 étoile d'anis
  • 1\4 à 1\2 de tasse ou un peu plus d'eau de cuisson de betteraves (pour la couleur. sinon de l'eau ou du bouillon)
  • 2-3 cuillères de tamari
  • 1-2 cuillères d'huile de sésame
  • 2-3 cuillères de sirop d'érable

On sert avec graines de sésame et oignon vert.

Mapo d'aubergines

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