Faire tremper les ppt (protéines de pois texturées).
Mettre 3-4 aubergines japonaises coupées en dés à bouillir pendant 5-10 minutes.
Chauffer une poêle en fonte avec un peu d'huile.
Y déposer;
- 1 poivron rouge en languettes
- 1 oignon rouge en tranches
- les aubergines
- du cumin
- de la cannelle
- les psp
- 2-3 gousses d'ail
- 1 bon morceau de gingembre en fines lamelles
Quand les poivrons sont attendris on ajoute;
- quelques piments shishito
- 1 étoile d'anis
- 1\4 à 1\2 de tasse ou un peu plus d'eau de cuisson de betteraves (pour la couleur. sinon de l'eau ou du bouillon)
- 2-3 cuillères de tamari
- 1-2 cuillères d'huile de sésame
- 2-3 cuillères de sirop d'érable
On sert avec graines de sésame et oignon vert.