Ma sœur et moi échangeons nos recettes par blogs interposés. C'est en lisant le commentaire sur la recette de spareribs sur me blog de ma que j'ai eu envie de préparer sa recette. Sauf qu'elle l'avait préparée dans un "Slowcooker" appelée également "Crockpot" ou "Mijoteuse" et je n'en ai pas. Il s'agit d'un appareil électrique qui maintient une température relativement basse, permettant la cuisson sans surveillance pendant de nombreuses heures de rôtis, ragoûts , soupes et maintient au chaud sans déshydratation entre autres.
En parlant de cette recette à une amie elle m'a dit qu'elle avait un Crockpot et qu'elle pourrait me le prêter. J'étais très contente car cela me permettait d'essayer cet appareil avant de l'acheter éventuellement. Mon amie tout comme ma sœur en est très contente. J'avoue qu'après cet essai je suis assez tentée par l'achat.
1½ kg de spareribs
un morceau de gingembre râpé
2 gousses d'ail pressées
½ dl de sauce soja
½ dl ketjap manis
2 càs de sauce hoisin
3 càs de sucre vergeoise brune
2 càs d'huile de sésame
3 càs de jus de citron vert
3 càs de sauce chili sucré
¼ càc de flocons de chili
½ càc de piment hot en poudre
¼ càc de poivre noir
Vous vous lècherez les babines !
J'ai servi la viande avec une salade de concombres au gingembre et huile de sésame ainsi qu'une patate douce cuite au four.