Un dessert réalisé un samedi soir après avoir fait des hamburgers maison et frites !
Mes petites filles aiment beaucoup les framboises alors ce dessert tombait très bien.
Ce qui est génial dans ce dessert c'est qu'il se fait la veille.
Source : Rustica octobre2023
Préparation : 45min
Congélation : 6h
Pour 6 personnes :
Ingrédients : 300g de framboises fraîches - 400ml de crème liquide - 3 citrons bio - 200g de sucre - 7 jaunes d'oeufs - 25ml de limoncello - 1 c à s de sucre glace.
Blanchissez les jaunes d'oeufs avec le sucre dans un saladier. Ajoutez le jus des 3 citrons et les zestes râpés de 2 citrons, mais réservez-en un peu pour le décor.
Placez le tout au bain-marie frémissant (80°C) et faites épaissir la préparation en la mélangeant. Laissez-la refroidir.
Fouettez la crème et placez-la au réfrigérateur.
Ecrasez grossièrement 200g de framboises à la fourchette avec le sucre glace.
Battez la préparation aux jaunes d'oeufs refroidie jusqu'à ce qu'elle soit claire et mousseuse. Ajoutez le limoncello en filet.
Incorporez la crème fouettée avec des mouvements délicats de bas en haut. Ajoutez les framboises écrasées, sans trop mélanger.
Tapissez le fond et les parois d'un moule à cake de film alimentaire. Versez-y la préparation.
Placez le moule au congélateur pendant au moins 6h, avec les framboises restantes.
Plongez, au bout de ce temps, le moule dans de l'eau tiède, puis retournez-le sur un plat de service.
Retirez le film alimentaire et garnissez le dessert avec les framboises surgelées, et si vous le souhaitez, les zestes de citron restants.
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