Chablis Wine Not en prélude à un week-end Beaunois
Par Bobosse92
« Pas de chichi, mais pas de compromis »,
voilà une devise qui sied bien à l’établissement de Fabien Espana à Chablis,
dans une ambiance conviviale, une cuisine du midi « familiale » et
très goutue … le tout soutenu par une carte des vins à damner un ancien
alcoolique !
Pause salvatrice en ce jeudi midi, avant de descendre
en Côte d’Or.
Au menu :
Velouté de potimarron, crème
et pain grillé
Steack haché, purée
Sorbet châtaigne, crème
de marrons et pain d’épices
Sous des intitulés pouvant sembler minimalistes,
la qualité des produits, la présentation et l’association des saveurs sont bien
là, et constituent l’ADN de la maison : faire bon et simple.
Pour accompagner ce repas, nous avons bu un superbe
Chitry, Vau du Puits 2020, Olivier Morin : un nez qui pinote, sur les fruits
rouges, assez profond. Notes complémentaires fumées, dégageant une belle complexité.
Bouche sensuelle, sur le fruit, la maturité des raisins, sans le côté parfois
confit et très solaire des 2020. Belle acidité intégrée, pointe d’épices et grande
allonge. Un vin sérieux, vineux et bien construit, « facile » à boire.
L’archétype du vin de copains … exigeants. Excellent.
Le
week-end bourguignon débute sur de bonnes bases.
Bruno