J'ai récupéré quelques livres de cuisine de ma sœur en Hollande et pour lui prouver que je m'en sers j'ai commencé à choisir des recettes que j'ai envie de préparer. Cette recette sort d'un petit livre qui s'appelle tout simplement "Vis" (Poisson).
400 g de pommes de terre
1 poireau
1 oignon
4 càs de beurre
sel et poivre
noix de muscade
1 càc de moutarde
le jus et le zeste râpé d'un ½ citron
500 ml de fond de poisson
125 ml de crème fraiche
500 g de filet de cabillaud
1 jaune d'œuf
2 càs d'herbes fraîches : ciboulette, persil, aneth, cerfeuil ciselées
Eplucher les pommes de terre, couper en morceaux
Eliminer la partie verte du poireau
Rincer le poireau et couper la partie blanche en rondelles
Emincer l'oignon
Chauffer le beurre dans une poêle et faire rissoler l'oignon pour le blondir
Ajouter les morceaux de pommes de terre ainsi que le poireau
Saler, poivrer, ajouter le noix de muscade râpée, la moutarde et le zeste de citron râpé
Ajouter le fond de poisson et 100 ml de crème
Porter à ébullition et cuire pendant 15 à 20 minutes sur feu doux
Rincer le poisson, sécher et couper en morceaux
Arroser de jus de citron, saler et poivrer
Mélanger le poisson aux légumes et continuer la cuisson 10 minutes
Battre le jaune d'œuf dans le reste de la crème et mélanger au contenu de la poêle mais sans le porter à ébullition
Garnir le plat avec les herbes aromatiques.